Robby
вторник, 12.04

Шоколадный торт

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Подойдёт как и для праздников,так и для домашних посиделок
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 24,5 г
Углеводы 35,41 г
Калорийность 369 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст.
Сахарная пудра 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 70 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов1 ст.
Какао70 г
Сливочное масло225 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра50 г
Молоко коровье4 ст. л.
Сахар ванильный1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью