Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Подойдёт как и для праздников,так и для домашних посиделок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 24,5 г
Углеводы 35,41 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов | 1 ст. | |
Какао | 70 г | |
Сливочное масло | 225 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!