Ali555
среда, 05.44

Творожно-сливочный сыр

Порций12
Время59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный , вкусный , сытный - все эти характеристики подходят для данного сыра ! Легко добавить в кондитерское изделие вместо покупного , поверьте никто и не заметит 😂🤫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 5,11 г
Калорийность 92 ккал
и 1 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 900 г
Сметана 20% 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%700 г
Выливаем сметану в миску , обязательно сметану не менее 20 % , иначе результат будет не такой желанный
Шаг 2
Йогурт греческий700 г
Далее добавляем питьевой йогурт
Шаг 3
Йогурт греческий200 г
В перемешанную массу добавляем такой йогурт всю упаковку
Шаг 4
Соль1 ч. л.
Хорошенько перемешиваем и добавляем соль , количество зависит от того куда вы будете добавлять этот сыр. Если в кондитерское изделие то около чайной ложки , если на хлеб , или рулетики то немного побольше
Шаг 5
Теперь получившуюся массу , мы отправляем в марлю которая уже проложена на сите , чтобы сыворотка стекала и получился сыр
Шаг 6
В итоге получается вот так
Шаг 7
Снизу мы должны подложить миску куда будет соткать сыворотка , сверху ставим тарелку и нагружаем её, грузиком чтобы сыворотка не оставалась не в каких частях сыра . Ставим в холодильник на 36 часов
Шаг 8
Вытаскиваем , переставляем в тарелку вот такой результат у нас получается. Приятного аппетита 😘
Смотреть рецепт полностью