Творожно-сливочный сыр
| Порций | 12 |
| Время | 59 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежный , вкусный , сытный - все эти характеристики подходят для данного сыра ! Легко добавить в кондитерское изделие вместо покупного , поверьте никто и не заметит 😂🤫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 5,11 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 900 г | |
| Сметана 20% | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана 20% | 700 г |
Выливаем сметану в миску , обязательно сметану не менее 20 % , иначе результат будет не такой желанный
Шаг 2
| Йогурт греческий | 700 г |
Далее добавляем питьевой йогурт
Шаг 3
| Йогурт греческий | 200 г |
В перемешанную массу добавляем такой йогурт всю упаковку
Шаг 4
| Соль | 1 ч. л. |
Хорошенько перемешиваем и добавляем соль , количество зависит от того куда вы будете добавлять этот сыр. Если в кондитерское изделие то около чайной ложки , если на хлеб , или рулетики то немного побольше
Шаг 5
Теперь получившуюся массу , мы отправляем в марлю которая уже проложена на сите , чтобы сыворотка стекала и получился сыр
Шаг 6
В итоге получается вот так
Шаг 7
Снизу мы должны подложить миску куда будет соткать сыворотка , сверху ставим тарелку и нагружаем её, грузиком чтобы сыворотка не оставалась не в каких частях сыра . Ставим в холодильник на 36 часов
Шаг 8
Вытаскиваем , переставляем в тарелку вот такой результат у нас получается. Приятного аппетита 😘