21Veronika
среда, 19.16

Торт "Любимый"

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина к вашему столу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 23,01 г
Калорийность 229 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Лимонная кислота 5 г
Пищевой краситель 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Ванилин10 г
Молоко коровье3 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Какао6 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Лимонная кислота5 г
Мука для тортов1 ст. л.
Яичный белок4 шт.
Молоко коровье2 ст.
Коньяк1,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Банан3 шт.
Пищевой краситель1 ч. л.
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок2 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сливочное масло300 г
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Шаг 3
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Шаг 5
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Шаг 9
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Во время взбивания добавляем муку.
Шаг 10
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Шаг 12
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 13
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Шаг 14
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
Шаг 15
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Шаг 16
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

В часть крема добавляем пищевой краситель.

Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью