Zoya7
понедельник, 23.57

Торт желейный с клубникой

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 27,57 г
Калорийность 175 ккал
и 337 нравится
1.91K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Желе 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такой торт необходимо взять: свежую клубнику, сахарную пудру, сахар, сметану, упаковку клубничного желе, желатин.

Шаг 2

А также яйца, муку и соду пищевую.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 5

В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем.

Шаг 6
Сода пищевая0,5 ч. л.

Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 7
Мука пшеничная100 г

Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели.

Шаг 8

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 9

Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово.

Шаг 10

Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова.

Шаг 11
Желе1 шт.

Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе.

Шаг 12
Клубника250 г

Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло.

Шаг 13

Затем выливаем вторую половину желе.

Шаг 14

Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе.

Шаг 15
Желатин15 г

Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15.

Шаг 16
Сметана 20%400 мл
Сахарная пудра0,5 ст.

Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина.

Шаг 17

Половину сметанного желе выливаем на корж.

Шаг 18

Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе.

Шаг 19

Заливаем второй половиной сметанного желе.

Шаг 20

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом.

Шаг 21

Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4.

Шаг 22

Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем.

Шаг 23

Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью