Торт Яблоко-корица-карамель
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный яблочный торт с карамельно-сырным кремом и шоколадной глазурью по рецепту @cakes_spirit
Готовить нужно заранее, за день. Форма 16см
Готовить нужно заранее, за день. Форма 16см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 23,43 г
Углеводы 28,06 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 г | |
Сливочное масло | 215 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г | |
Молоко сгущенное вареное | 50 г | |
Сливки 30-33% | 515 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Мёд | 45 г | |
Сахар-песок | 310 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 220 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 10 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Пектин | 8 г |
Сыры
Маскарпоне | 280 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 480 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 70 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Яблоко сладкое | 80 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Грецкий орех | 40 г |
Яйца разделить на б.и ж. Яблоко очистить и пюрировать. Орехи измельчить в крупную крошку. Муку смешать с корицей и рахрыхлителем.
Духовку нагреть до 180гр. Форма или силиконрвая или разъепная, смазанная маслом.
Взбить белки на ср.скорости до пышной пены, в невколько заходов ввести сахар,увеличить скорость и взбить в меренгу.
Пюре,мёд,молоко,мамло и желтки взбить в эмульсию погружным блендером, влить в белки, переаешать лопаткой. Ввести мучную смесь,аккуратно пепемешать. Выпекать отдельно 3 коржа по 20-25мин,не открывая дверцы духовки. Остудить,извлечь из формы, оьереуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8ч
Духовку нагреть до 180гр. Форма или силиконрвая или разъепная, смазанная маслом.
Взбить белки на ср.скорости до пышной пены, в невколько заходов ввести сахар,увеличить скорость и взбить в меренгу.
Пюре,мёд,молоко,мамло и желтки взбить в эмульсию погружным блендером, влить в белки, переаешать лопаткой. Ввести мучную смесь,аккуратно пепемешать. Выпекать отдельно 3 коржа по 20-25мин,не открывая дверцы духовки. Остудить,извлечь из формы, оьереуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8ч
Шаг 2
Пектин | 8 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Яблоко сладкое | 400 г | |
Желатин листовой | 10 г | |
Мёд | 20 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Яблочное компоте:
2 формы из силикона диаметром 16см
Желатин замочить в холодной воде
Половину очищенных яблок пюрировать,остальное пелко нарезать.сахар смешать с пектпном (у меня его не было,все равно получилось хорошо) соединить яблоки,пюре в сотейнике,прогреть до 50гр, помешивая ввести сахар. Довести до кипения,проварить 2-3мин. Снять с огня,добавить мед и корицу,перемешать. Ввести отжатый желатин,перемешать. Разложить по формам,разровнять и заморозить до необходимости.
2 формы из силикона диаметром 16см
Желатин замочить в холодной воде
Половину очищенных яблок пюрировать,остальное пелко нарезать.сахар смешать с пектпном (у меня его не было,все равно получилось хорошо) соединить яблоки,пюре в сотейнике,прогреть до 50гр, помешивая ввести сахар. Довести до кипения,проварить 2-3мин. Снять с огня,добавить мед и корицу,перемешать. Ввести отжатый желатин,перемешать. Разложить по формам,разровнять и заморозить до необходимости.
Шаг 3
Сливочное масло | 70 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко сгущенное вареное | 50 г | |
Сливки 30-33% | 90 г |
Карамельный соус (250гр)
Масло доуести до комнатной т.
Сливки нагреть почти до кипения,заранее соединив с вареной сгущенкой. Сахар растопить в толстостенной кастрюле, покачивать до растворения 75% сахара,после чего можно немного помешивать до карамельного цвета, ввести половину 33%х сливок, дать 20сек,затем перемешать, ввести оставшиеся сливки,повторить процесс. Варить 1-3мин,перелить в другую емкость,немного остудить,добавить масло, пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт,убрать в холодильник
Масло доуести до комнатной т.
Сливки нагреть почти до кипения,заранее соединив с вареной сгущенкой. Сахар растопить в толстостенной кастрюле, покачивать до растворения 75% сахара,после чего можно немного помешивать до карамельного цвета, ввести половину 33%х сливок, дать 20сек,затем перемешать, ввести оставшиеся сливки,повторить процесс. Варить 1-3мин,перелить в другую емкость,немного остудить,добавить масло, пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт,убрать в холодильник
Шаг 4
Маскарпоне | 280 г | |
Сливки 30-33% | 280 г |
Крем с карамелью:
Готовить перед сборкой торта!!
Соединить холодные 33%е сливки,маскарпоне и 200г карамельного соуса, взбить на высокой скорости миксера до плотного крема. Отложить 5ст.л крема , остальное распределить по 2 кондитер.мешкам.
Сборка:
Корж-половина крема из 1 мешка-яблочное компоте-воопвя половина крема из 1 мешка- корж- половина крема из 2 мешка- яблочнре компоте - оставшийся крем - корж - обмазать верх и бока торта оставшимися 5 ст.л крема, разровнять, убрать в холодильник на 5-6ч.
Готовить перед сборкой торта!!
Соединить холодные 33%е сливки,маскарпоне и 200г карамельного соуса, взбить на высокой скорости миксера до плотного крема. Отложить 5ст.л крема , остальное распределить по 2 кондитер.мешкам.
Сборка:
Корж-половина крема из 1 мешка-яблочное компоте-воопвя половина крема из 1 мешка- корж- половина крема из 2 мешка- яблочнре компоте - оставшийся крем - корж - обмазать верх и бока торта оставшимися 5 ст.л крема, разровнять, убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао | 220 г | |
Сливочное масло | 145 г | |
Мёд | 25 г | |
Сливки 30-33% | 145 г |
Ганаш:
Масло довести до комнат.темп.
Сливки,шоколад,мед спешать в сотейнике,прогреть до однородности. Ввести масло,перемешать,пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холод на 2-3ч.
Пепед покрытием торта слегка прогреть чашу миксера,выложить ганаш и взбить до однородности.
Нанести на верх и бока торта.
Масло довести до комнат.темп.
Сливки,шоколад,мед спешать в сотейнике,прогреть до однородности. Ввести масло,перемешать,пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холод на 2-3ч.
Пепед покрытием торта слегка прогреть чашу миксера,выложить ганаш и взбить до однородности.
Нанести на верх и бока торта.