AsyaYan
суббота, 16.01

Шоколадно-кокосовый торт

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный торт с кокосовым безе и сметанным кремом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41 г
Калорийность 319 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 160 г
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сметана5 ст. л.
Какао3 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Яичный желток2 шт.
Духовку разогреть до 180гр. Размягченное масло смешать со сметаной, желтками.
Муку,разрыхлитель,соду,какао и сахар смешать. Добавить масляную смесь,взбить миксером. Выложить в форму для выпечки,разровнять.
Шаг 2
Кокосовая стружка160 г
Сахарная пудра100 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Яичный белок5 шт.
Безе:
Взбить белки с щепоткой соли. Постепенно добавить сах.пудру, щатем стружку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Выложить безе поверх теста,выпекать 40-45мин. до золотистости.

Корж разрезаем на 2 слоя, промазываем сметанным кремом
Шаг 3
Сметана200 г
Сахар-песокп/в
Крем- спегать сметану с сахаром по вашему вкусу.
Украшаем торт глазурью, можно сделать ганаш из 33% сливок и темного шоколада.
Смотреть рецепт полностью