Шоколадно-кокосовый торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт с кокосовым безе и сметанным кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 160 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яичный желток | 2 шт. |
Духовку разогреть до 180гр. Размягченное масло смешать со сметаной, желтками.
Муку,разрыхлитель,соду,какао и сахар смешать. Добавить масляную смесь,взбить миксером. Выложить в форму для выпечки,разровнять.
Муку,разрыхлитель,соду,какао и сахар смешать. Добавить масляную смесь,взбить миксером. Выложить в форму для выпечки,разровнять.
Шаг 2
Кокосовая стружка | 160 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Яичный белок | 5 шт. |
Безе:
Взбить белки с щепоткой соли. Постепенно добавить сах.пудру, щатем стружку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Выложить безе поверх теста,выпекать 40-45мин. до золотистости.
Корж разрезаем на 2 слоя, промазываем сметанным кремом
Взбить белки с щепоткой соли. Постепенно добавить сах.пудру, щатем стружку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Выложить безе поверх теста,выпекать 40-45мин. до золотистости.
Корж разрезаем на 2 слоя, промазываем сметанным кремом
Шаг 3
Сметана | 200 г | |
Сахар-песок | п/в |
Крем- спегать сметану с сахаром по вашему вкусу.
Украшаем торт глазурью, можно сделать ганаш из 33% сливок и темного шоколада.
Украшаем торт глазурью, можно сделать ганаш из 33% сливок и темного шоколада.