AsyaYan
суббота, 16.16

Торт Микадо

Порций10
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквитный торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 32,98 г
Калорийность 306 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 180 г
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 25 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сметана100 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная220 г
Масло комнатной темп.
Сахар растереть с маслом, доб.яйца,сметану и соду. Перепешать,постепенно доб.200г муки. Переаешать и убрать в холод на 30мин
Разделить тесто на 12 частей (около 65гр каждая) и раскатать тонко на пергаментной бумаге в круг. Выпекать при 190гр около 4мин каждый.
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное180 г
Сметана400 г
Для крема взбить сметану с половиной банки сгущенки (около 180гр) , промазать все коржи,верх и бока торта.
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао25 г
Сливочное масло25 г
Гляссаж:
Растопить шоколад и масло, полить торт так,чтобы образовались подтеки. Посыпать обрезками коржей. Охлаждать 3часа при комнат.температуре заоем убрать на ночь в холодильник.
Смотреть рецепт полностью