Чизкейк без выпечки с печеньем орео
Порций | 8 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим невероятный десерт - чизкейк без выпечки (на желатине) с печеньем орео! Основа этого сырного торта - сыр маскарпоне и взбитые сливки, поэтому сам десерт имеет приятный сливочный вкус без намёка на кислинку. А ещё он получается невероятно нежным, тает во рту как сливочное мороженое, во время трапезы вы получится наслаждение от каждого кусочка! Изюминкой чизкейка, приготовленного по этому рецепту, является популярное во всём мире шоколадное печенье орео, из которого состоит основа чизкейка, крошка его добавлена в сырную массу, а также орео является декором. Обязательно приготовьте этот замечательный и лёгкий в приготовлении чизкейк!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Вода | 4 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Маскарпоне | 500 г |
Печенье Орео | 120 г |
Для приготовления чизкейка с орео нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, сахарная пудра, жирные сливки для взбивания 33% жирности, желатин быстрорастворимый, вода, шоколадное печенье орео, сливочное масло, ванилин.
Для украшения чизкейка нам понадобится шоколад молочный, масло подсолнечное рафинированное, печенье орео.
Печенье Орео | 100 г |
Печенье орео разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу кухонного комбайна или другого подобного рода измельчителя.
Превращаем печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло | 50 г |
Пересыпаем 2/3 крошки из печенья орео в миску и добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем крошку печенья и масло до получения однородной массы консистенции мокрого песка.
Выкладываем эту массу из печенья в разъёмную форму диаметром 17 см и формируем равномерный слой, утрамбовывая массу стаканом. Это будет основа для чизкейка. Ставим форму с основой в холодильник.
Желатин | 20 г | |
Вода | 4 ст. л. |
Желатин пересыпаем в миску, заливаем холодной водой и даём набухнуть в течении 10 минут, затем прогреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения, но не доводя его до кипения.
Маскарпоне | 500 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Теперь приготовим сырную массу для чизкейка. Перекладываем в миску сыр маскарпоне, взбиваем его миксером минуты 2-3. В другой миске взбиваем жирные сливки до пышности. Вмешиваем в сыр сливки небольшими частями при медленном взбивании.
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Всыпаем в сырную массу сахарную пудру. Ещё раз взбиваем сырную массу.
Пару ложек сырной массы добавляем в желатиновую смесь, перемешиваем.
Затем вводим эту желатиновую смесь в сырную массу, взбивая её при этом миксером на медленных оборотах.
Теперь в сырную массу всыпаем оставленную ранее крошку печенья орео.
Перемешиваем - сырная масса для чизкейка готова.
Достаём из холодильника основу, аккуратно выкладываем на неё сырную массу и ставим чизкейк в холодильник минимум часа на 3 до полного застывания.
Шоколад молочный | 50 г |
Через 3 часа можно приступить к завершающему этмпау приготовления чизкейка. Для этого кусочки шоколада перекладываем в миску.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Добавляем в шоколад немного подсолнечного рафинированного масла и прогреваем до расплавления шоколада в микроволновке.
Достаём чизкейк из холодильника.
Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик и поливаем шоколадом чизкейк в хаотическом порядке или рисуя сеточку.
Печенье Орео | 20 г |
Украшаем чизкейк печеньем орео и ставим в холодильник ещё минут на 10.
Чизкейк без выпечки с печеньем орео готов!
Подавайте вкусный чизкейк из сыра маскарпоне с шоколадным печеньем орео к столу во время десерта.
Такой невероятно нежный чизкейк из маскарпоне с орео станет отличным десертом на любой праздник.
Приятного аппетита!