patee
среда, 07.48

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей - с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, - с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал - простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 24,69 г
Углеводы 34,51 г
Калорийность 375 ккал
и 40 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 380 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 250 г
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта Генерал нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, пищевая сода, мак, изюм, грецкие орехи.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Сначала приготовим сметанное тесто для коржей. Для всех трёх коржей сделаем одно тесто, которое потом разделим на три части и добавим в каждую свой вид добавки. Итак, в миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст.

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4
Сметана 15%200 г

Миксером или венчиком кухонной машины взбиваем яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости до получения пышной светлой и плотной яичной массы. Добавляем во взбитые с сахаром яйца сметану.

Шаг 5
Сливочное масло200 г

Также добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Взбиваем яичную массу со сметаной и маслом ещё минуту.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.

Муку соединяем с пищевой содой, просеиваем в миску с жидкой основой и замешиваем однородное тесто.

Шаг 8
Изюм100 г

Разделяем тесто на три равных части, которые раскладываем соответственно в три миски. В одну часть теста добавляем промытый и просушенный изюм.

Шаг 9

Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Шаг 10
Мак (семена мака)2 ст. л.

Во вторую часть теста всыпаем мак.

Шаг 11

Перемешиваем. Это будет тесто для макового коржа.

Шаг 12
Грецкий орех100 г

И в третью миску с тестом добавляем крупную крошку грецкого ореха.

Шаг 13

Перемешиваем. Тесто для орехового коржа тоже подготовлено.

Шаг 14

Выпекаем коржи в формах диаметром 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов по 20 минут каждый. Если у вас есть три одинаковых формы - отлично! Можно не ждать, а выпекать одновременно три коржа. Готовые коржи остужаем. Это корж с изюмом.

Шаг 15

Корж с маком.

Шаг 16

И корж с орехами.

Шаг 17
Сливочное масло180 г

Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло наилучшего качества.

Шаг 18
Молоко сгущенное250 г

Взбиваем масло до пышности, вливаем сгущённое молоко.

Шаг 19

Взбиваем масло со сгущёнкой, пока крем не станет однородным.

Шаг 20

Коржи подравниваем, срезая выпуклые шапочки при их наличии.

Шаг 21

Выкладываем коржи один на другой, промазывая масляным кремом: нижний корж с изюмом, затем с маком, и верхний с орехами. В принципе, поочерёдность коржей особой роли не играет. Бока торта и его поверхность выравниваем этим же кремом.

Шаг 22

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Шаг 23

Торт Генерал с маком, изюмом и ореми готов!

Шаг 24

Вкусный и красивый домашний торт с маком, орехами и изюмом подавайте к столу, нарезав на порции. Торт подойдёт и для праздника, и для повседневного чаепития.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью