Торт крем-пломбир со смородиной
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Еще один тортик с просторов интернета) ягоды можно брать и свежие,и замороженные.
На второй день торт стал значительно вкуснее)
На второй день торт стал значительно вкуснее)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 39,11 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 670 мл | |
Сливки 30-33% | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Желатин | 10 г | |
Корица | 0,8 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г | |
Кофе растворимый | 170 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый | 170 мл | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Молоко коровье | 170 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Какао | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для бисквита смешать сухие ингредиенты,к ним доб.растопленное масло, яйца и молоко. Смешать до однородности, влить кофе,перемешать. Дно формы застелить бумагой. Тесто будет жидким. К слову, я забыла добавить кофе, может потому у меня бисквит пропитывался дольше ) выпекать до готовности. Остудить несколько часов,обернув пленкой.
Шаг 2
Смородина черная | 300 г | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Черносмородиновая прослойка- поместить свежие или замороженные ягоды в сотейник,доб.сахар,корицу и крахмал,варить до легкого загустения,но так,чтоб оставался сок
Шаг 3
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Желатин | 10 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Ванилин | п/в | |
Шоколад белый | 100 г |
Крем-пломбир
Желатин замочить в ледяной воде половину молока поставить на огонь,довести до кипения, вторую половину смешать с крахмалом и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с огня,добавить шоколад и перемешиваем. Распускаем на водяной бане желатин и аккуратно вводим в молочную смесь.
Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков,вводим в основную массу. Можно добавить ягоды смородины.
Желатин замочить в ледяной воде половину молока поставить на огонь,довести до кипения, вторую половину смешать с крахмалом и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с огня,добавить шоколад и перемешиваем. Распускаем на водяной бане желатин и аккуратно вводим в молочную смесь.
Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков,вводим в основную массу. Можно добавить ягоды смородины.
Шаг 4
Сборка- бисквит режем на 3-4 слоя, укладываем в форму с бортиками нижний корж, на середину выкладываем часть ягодной начинки, сверху- часть мусса. Убираем в холодильник,чтобы мусс слегка схватился. Далее повтопяем - бисквит-ягоды-мусс-холодильник.
Закрываем оставшимся бисквитом,накрываем форсу плёнкой и даем постоять в хололильнике минимум 6ч.
Закрываем оставшимся бисквитом,накрываем форсу плёнкой и даем постоять в хололильнике минимум 6ч.