maryanka2011
воскресенье, 13.59
Бисквит с сгущенным молоком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусной выпечка получается при добавлении в состав сгущенного молока, бисквитный торт - не исключение.
Мука - 600 г;
Сгущенное молоко - 1 банка;
Сода - 1 ч. Л .;
Соль - щепотка;
Яйца - 3 шт .;
Уксус - 1 ст. л .;
Молоко - 7 ст. л .;
Ванилин - пакетик;
Сахарный песок - 250 г
Масло (жирное) сливочное - 250 г
Орехи - 200 г
Вода - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 7 ст. л. |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Молоко сгущенное | 300 г |
|
Сливки сгущенные | 250 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 40 г |
|
Кедровый орех | 40 г |
|
Лесной орех (фундук) | 40 г |
|
Мускатный орех | 40 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лесной орех (фундук) тертый | 40 г |
|
Сода пищевая | 2 мл |
|
Столовый уксус | 2 мл |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 4 пуч. |
|
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахарная пудра | 250 г |
Взбиваем в стакане блендера холодные яйца, в этом случае не обязательно отделять белки и желтки. Тесто хорошо поднимется за счет гашеной соды. Подсыпаем песок. Яичная смесь увеличивается на глазах в два раза.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 7 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Сода пищевая | 2 мл |
|
Столовый уксус | 2 мл |
|
Какао | 4 пуч. |
Молоко прогреваем, вливаем в яичную смесь, и немного какао. Продолжаем перебивать. Если вы не любите слишком приторную (сладкую) выпечку или предполагается такой крем, то дозу можно уменьшить вдвое.
Добавляем соль, ванилин и муку. Тесто получится редковатым. В ложке тушим соду уксусом пену и добавляем в готовую смесь.
Шаг 3
Смазываем маслом специальную форму для выпечки, выливаем туда тесто. Поверхность затягиваем фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф до 195 ° С. Через 40 минут снимаем покрытия и оставляем пропечься на 10 минут.
Шаг 4
|
Молоко сгущенное | 300 г |
|
Сливки сгущенные | 250 г |
Мягкое масло режем кусками в стеклянную миску. Перебиваем комбайном к увеличению объема и тоненькой струйкой подливаем сгущенное молоко, продолжая процесс взбивания. Густой крем отправляем в холодильник.
Шаг 5
|
Лесной орех (фундук) тертый | 40 г |
|
Грецкий орех | 40 г |
|
Кедровый орех | 40 г |
|
Лесной орех (фундук) | 40 г |
|
Мускатный орех | 40 г |
Орехи можно применить любые: грецкие, миндаль, фундук, арахис. Очищаем от скорлупы, слегка измельчаем скалкой.
Шаг 6
|
Вода | 5 ст. л. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сахарная пудра | 250 г |
В железной мисочке соединяем очищенную воду, какао и холодное молоко. Всыпаем 2 ложки песка и варим глазурь, все время помешивая, не давая ей закипеть. Охлаждаем и добавляем немного сливочного масла
Шаг 7
Из формы вынимаем торт, нитью разрезаем на три равные части. Обильно промазываем все коржи кремом и посыпаем орешками. Самый верхний слой поливаем глазурью и даем пропитаться час.