maryanka2011
воскресенье, 13.59

Бисквит с сгущенным молоком

Порций8
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно вкусной выпечка получается при добавлении в состав сгущенного молока, бисквитный торт - не исключение.

Мука - 600 г;
Сгущенное молоко - 1 банка;
Сода - 1 ч. Л .;
Соль - щепотка;
Яйца - 3 шт .;
Уксус - 1 ст. л .;
Молоко - 7 ст. л .;
Ванилин - пакетик;
Сахарный песок - 250 г
Масло (жирное) сливочное - 250 г
Орехи - 200 г
Вода - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 44,53 г
Калорийность 312 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 7 ст. л.
Молоко коровье 100 мл
Молоко сгущенное 300 г
Сливки сгущенные 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 40 г
Кедровый орех 40 г
Лесной орех (фундук) 40 г
Мускатный орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 500 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лесной орех (фундук) тертый 40 г
Сода пищевая 2 мл
Столовый уксус 2 мл
Чай, кофе, какао
Какао 4 пуч.
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра250 г

Взбиваем в стакане блендера холодные яйца, в этом случае не обязательно отделять белки и желтки. Тесто хорошо поднимется за счет гашеной соды. Подсыпаем песок. Яичная смесь увеличивается на глазах в два раза.

Шаг 2
Молоко коровье7 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная600 г
Сода пищевая2 мл
Столовый уксус2 мл
Какао4 пуч.

Молоко прогреваем, вливаем в яичную смесь, и немного какао. Продолжаем перебивать. Если вы не любите слишком приторную (сладкую) выпечку или предполагается такой крем, то дозу можно уменьшить вдвое.

Добавляем соль, ванилин и муку. Тесто получится редковатым. В ложке тушим соду уксусом пену и добавляем в готовую смесь.

Шаг 3
Оливковое масло10 г

Смазываем маслом специальную форму для выпечки, выливаем туда тесто. Поверхность затягиваем фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф до 195 ° С. Через 40 минут снимаем покрытия и оставляем пропечься на 10 минут.

Шаг 4
Молоко сгущенное300 г
Сливки сгущенные250 г

Мягкое масло режем кусками в стеклянную миску. Перебиваем комбайном к увеличению объема и тоненькой струйкой подливаем сгущенное молоко, продолжая процесс взбивания. Густой крем отправляем в холодильник.

Шаг 5
Лесной орех (фундук) тертый40 г
Грецкий орех40 г
Кедровый орех40 г
Лесной орех (фундук)40 г
Мускатный орех40 г

Орехи можно применить любые: грецкие, миндаль, фундук, арахис. Очищаем от скорлупы, слегка измельчаем скалкой.

Шаг 6
Вода5 ст. л.
Какао3 ст. л.
Молоко коровье100 мл
Сахарная пудра250 г

В железной мисочке соединяем очищенную воду, какао и холодное молоко. Всыпаем 2 ложки песка и варим глазурь, все время помешивая, не давая ей закипеть. Охлаждаем и добавляем немного сливочного масла

Шаг 7

Из формы вынимаем торт, нитью разрезаем на три равные части. Обильно промазываем все коржи кремом и посыпаем орешками. Самый верхний слой поливаем глазурью и даем пропитаться час.

Смотреть рецепт полностью