Vasilenko2442
вторник, 11.27

Торт "Медовик"

Порций12
Время6 часов
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 45,66 г
Калорийность 251 ккал
и 8 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 40 % 800 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 520 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 360 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд4 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок360 г
Мука для тортов520 г
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана 40 %800 г

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Шаг 3

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь

Шаг 4

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Шаг 5

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Шаг 6

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Шаг 7

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Шаг 8

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Шаг 10

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 11

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Шаг 12

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Шаг 13

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 14

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Шаг 16

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 17

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Шаг 18

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Шаг 19

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Смотреть рецепт полностью