patee
вторник, 02.02

Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 15,15 г
Калорийность 213 ккал
и 410 нравится
1K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сливки 35-40% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Клубника 100 г
Клубника 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.

Шаг 2

Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!

Шаг 3
Желатин20 г
Вода150 мл

Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

Шаг 4
Клубника100 г

Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем каждую ягодку на половинки.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Чёрный шоколад ломаем на кусочки.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок60 г

В миске соединяем сахар и яйца.

Шаг 7

Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

Шаг 8
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок60 г

В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и доводим молоко с сахаром до кипения.

Шаг 9

Вливаем тоненькой струйкой закипевшее сладкое молоко во взбитую яично-сахарную смесь, непрерывно и интенсивно перемешивая при этом смесь венчиком, чтобы яйца на заварились.

Шаг 10

Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, где мы кипятили молоко, и ставим на водяную баню.

Шаг 11

Варим молочную смесь, постоянно перемешивая его венчиком, до того момента, покуда она не приобретёт кремообразную консистенцию. Важно не переварить, поэтому следите- как только загустеет и от венчика не будут оставаться бороздки-следы- снимаем с водяной бани. Таким образом мы приготовили английский крем! Он понадобится нам для приготовления баварского мусса (клубничного и шоколадного).

Шаг 12

Крем делим пополам. В одну часть добавляем кусочки шоколада.

Шаг 13

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Шаг 14

Клубнику взбиваем в блендере.

Шаг 15

Клубничное пюре добавляем во вторую часть крема.

Шаг 16

Перемешиваем.

Шаг 17

Набухший желатин распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость закипеть не должна ни в коем случае!!! Как только желатин расплавится- перестаём нагревать! Оставляем так желатин остывать.

Шаг 18
Сливки 35-40%500 мл

Холодные сливки вливаем в глубокую миску.

Шаг 19

Взбиваем сливки до устойчивого состояния.

Шаг 20

Разделяем взбитые сливки на две части. В одну вливаем шоколадный крем.

Шаг 21

Аккуратно перемешиваем. Вливаем половину желатина и ещё раз аккуратно перемешиваем. Шоколадный баваруа (шоколадный баварский мусс) готов.

Шаг 22

Вторую часть взбитых сливок соединяем с клубничным кремом.

Шаг 23

Перемешиваем, вводим оставшийся желатин и ещё раз перемешиваем. Клубничный баваруа (клубничный баварский мусс) готов.

Шаг 24

В разъёмную форму диаметром 26 см помещаем миндальный бисквит.

Шаг 25

Вливаем шоколадный мусс. Ставим форму в холодильник на 10 минут.

Шаг 26

После на шоколадный мусс выливаем клубничный, очень аккуратно. Ставим торт в холодильник на ночь.

Шаг 27

После снимаем бортик формы, торт перекладываем на широкое блюдо.

Шаг 28
Клубника3 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада6 ст. л.

Украшаем поверхность нашего тортика шоколадной стружкой и ягодами свежей клубники.

Шаг 29

Подаём торт на десерт!
Обалденно вкусно!!! Просто изумительно!

Шаг 30

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью