Торт Клубнично-шоколадный баваруа
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Сахар-песок | 120 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 6 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Желатин | 20 г |
Клубника | 100 г | |
Клубника | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.
Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!
Желатин | 20 г | |
Вода | 150 мл |
Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.
Клубника | 100 г |
Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем каждую ягодку на половинки.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Чёрный шоколад ломаем на кусочки.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г |
В миске соединяем сахар и яйца.
Взбиваем венчиком сахар с яйцами.
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 60 г |
В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и доводим молоко с сахаром до кипения.
Вливаем тоненькой струйкой закипевшее сладкое молоко во взбитую яично-сахарную смесь, непрерывно и интенсивно перемешивая при этом смесь венчиком, чтобы яйца на заварились.
Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, где мы кипятили молоко, и ставим на водяную баню.
Варим молочную смесь, постоянно перемешивая его венчиком, до того момента, покуда она не приобретёт кремообразную консистенцию. Важно не переварить, поэтому следите- как только загустеет и от венчика не будут оставаться бороздки-следы- снимаем с водяной бани. Таким образом мы приготовили английский крем! Он понадобится нам для приготовления баварского мусса (клубничного и шоколадного).
Крем делим пополам. В одну часть добавляем кусочки шоколада.
Перемешиваем, пока шоколад не растает.
Клубнику взбиваем в блендере.
Клубничное пюре добавляем во вторую часть крема.
Перемешиваем.
Набухший желатин распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость закипеть не должна ни в коем случае!!! Как только желатин расплавится- перестаём нагревать! Оставляем так желатин остывать.
Сливки 35-40% | 500 мл |
Холодные сливки вливаем в глубокую миску.
Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Разделяем взбитые сливки на две части. В одну вливаем шоколадный крем.
Аккуратно перемешиваем. Вливаем половину желатина и ещё раз аккуратно перемешиваем. Шоколадный баваруа (шоколадный баварский мусс) готов.
Вторую часть взбитых сливок соединяем с клубничным кремом.
Перемешиваем, вводим оставшийся желатин и ещё раз перемешиваем. Клубничный баваруа (клубничный баварский мусс) готов.
В разъёмную форму диаметром 26 см помещаем миндальный бисквит.
Вливаем шоколадный мусс. Ставим форму в холодильник на 10 минут.
После на шоколадный мусс выливаем клубничный, очень аккуратно. Ставим торт в холодильник на ночь.
После снимаем бортик формы, торт перекладываем на широкое блюдо.
Клубника | 3 шт. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 6 ст. л. |
Украшаем поверхность нашего тортика шоколадной стружкой и ягодами свежей клубники.
Подаём торт на десерт!
Обалденно вкусно!!! Просто изумительно!
Приятного аппетита!