Торт из печенья
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 40,37 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 36 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Песочное печенье | 36 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать не нужно.Всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до однородности.
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами.На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом.
Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем.
Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться.
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами.На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом.
Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем.
Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться.