Vanillopa
воскресенье, 10.48

Торт с творожным кремом и ананасами

Порций8
Время6 часов 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Домашние подсели на пирожные, торты и сладости домашнего приготовления.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 195 ккал
и 5 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Шаг 2
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
Шаг 3
Ананасы консервированныеп/в
Сахарная пудра5 ст. л.
Желатин20 г
Творог300 г
Сливки250 мл
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Шаг 4
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Шаг 5
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью