Торт с творожным кремом и ананасами
Порций | 8 |
Время | 6 часов 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Домашние подсели на пирожные, торты и сладости домашнего приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 250 мл | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Шаг 2
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
Шаг 3
Ананасы консервированные | п/в | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Желатин | 20 г | |
Творог | 300 г | |
Сливки | 250 мл |
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Шаг 4
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Шаг 5
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой.