торт баунти
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Папа сказал, чтобы этот торт я готовила всегда -_-
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 28,75 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 390 мл | |
Сливки 10-12% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 220 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 150 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12% | 300 мл | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Какао | 20 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 80 г |
готовим бисквит: взбиваем до пышности и бела яйца с сахаром(минуты 4), в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и потом медленно порциями всыпаем и перемешиваем ЛОПАТКОЙ, чтобы вас корж не опустился, отправляем в разогретую духовку 180 градусов на минут 20-25, проверяйте готовность спичкой, после остывания разрезаем бисквит на 2 части и пропитываем тёплыми сливками
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Кокосовая стружка | 150 г | |
Молоко коровье | 230 мл |
готовим начинку: в кастрюльку наливаем молоко, сахар и кладём сливочное масло, помешиваем до растапливания масла и когда оно растворилось, то всыпаем кокосовую стружку, помешиваем и держим на огне до загустения,остужаем, выкладываем между коржами и немного прижимаем
Шаг 3
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Какао | 2 ст. л. |
готовим глазурь: всё помешиваем в отдельной кастрюльке на огне, держим до загустения, снимаем с плиты, выливаем глазурь на торт, разравниваем и ставим в холодильник на часа 4, я ставила на ночь(можно украсить миндалём)