Zoya7
суббота, 22.29

Торт Пудель с вишней

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 28,74 г
Калорийность 200 ккал
и 204 нравится
1.45K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко сгущенное 200 мл
Сметана 15% 200 г
Сметана 20% 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта Пудель понадобятся: сгущенное молоко, яйца, сахар, сметана, какао, мука.

Шаг 2

А также вишня, молоко, масло сливочное, сода, лимонный сок или уксус.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г

В миску разбиваем яйца и кладем сахар. Перемешиваем.

Шаг 4
Сметана 15%200 г
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.

Затем кладем сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.

Шаг 5
Молоко сгущенное200 мл

Перемешиваем яйца, сахар, сметану. Добавляем сгущенное молоко и опять перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная1,5 ст.

Затем насыпаем муку. Перемешиваем.

Шаг 7
Какао2 ст. л.

И добавляем какао-порошок.

Шаг 8

Перемешиваем и тесто для выпечки торта готово.

Шаг 9

Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Готовый корж достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 11

Затем нарезаем на небольшие кусочки, приблизительно 2Х2 см.

Шаг 12
Сметана 20%700 г
Сахар-песок150 г

Готовим крем. Для этого кладем в миску сметану и добавляем сахар.

Шаг 13

Перемешиваем сметану с сахаром. Крем готов. Сметану невысокой жирности взбивать миксером не стоит. Она сразу станет жидкой. Если хотите крем гуще - возьмите более жирную сметану.

Шаг 14

Приступаем к формированию торта. На блюдо выкладываем слой кусочков коржа. Затем сверху кладем сметану с сахаром.

Шаг 15
Вишня300 г

Затем выкладываем на сметану вишни без косточек. Потом кладем следующий слой: кусочки коржа, сметана с сахаром и вишня. Собираем торт в виде горки.

Шаг 16

И так до тех пор пока не закончатся кусочки коржа, крем и вишня. Вот такая горка получается.

Шаг 17
Сливочное масло50 г
Какао3 ст. л.
Молоко коровье4 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладем сахар, какао и сливочное масло.

Шаг 18

Ставим на плиту и помешивая варим до загустения. На это уйдет минут 5-7. Затем шоколадную глазурь охлаждаем.

Шаг 19

Глазурью покрываем торт. Вот и все . Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью