Шоколадный торт с глазурью пралине
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт с шоколадным ганашем и глазурью пралине.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Пахта | 120 мл |
|
Сливки взбитые | 140 мл |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 или 3 круглые формы для выпечки (20см), посыпать мукой и положить на дно лист пергамента.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Какао | 60 г |
|
Вода | 240 мл |
В кастрюле на медленном огне смешать масло, какао и воду и помешивать в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной. Дать смеси остыть. Затем убрать в холодильник, чтобы смесь остыла полностью (минут 10-15).
Шаг 3
|
Пахта | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске пахту, яйца, соду и ванилин. Влить охлажденную смесь какао в смесь с пахтой и тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 480 г |
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать муку, сахар и соль.
Шаг 5
Постепенно добавить смесь муки в смесь какао, взбивая после каждого добавления.
Шаг 6
Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 22-24 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Поставить на решетку для охлаждения, перед тем как достать из форм для выпечки. Затем дать остыть коржам в течение 1 часа, перед тем как убрать в холодильник.
Шаг 8
Пока торт охлаждается, приготовить ганаш и глазурь пралине.
Шаг 9
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
|
Сливки взбитые | 60 мл |
Ганаш:
Добавить в стеклянную миску шоколадные чипсы и взбитые сливки.
Шаг 10
Поставить миску с шоколадом на паровую баню и помешивать. Как только шоколад растает, снять с паровой бани и добавить масло. Взбивать до получения однородной массы. Можно сделать иначе. Поставить миску с шоколадной смесью в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, помешивая время от времени. Затем добавить масло и взбить до получения однородной массы.
Шаг 11
Глазурь пралине:
Разогреть духовку до 175С. Насыпать пекан на противень. Выпекать 8-10 минут, пока не поджарится и не станет ароматным.
Шаг 12
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сливки взбитые | 80 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В средней кастрюле на среднем огне довести до кипения коричневый сахар, взбитые сливки и масло. Готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Снять с огня и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать до получения однородной массы.
Шаг 13
Аккуратно добавить в смесь поджаренные орехи, что позволит смеси остыть и немного загустеть. Использовать сразу же.
Шаг 14