lily-kitty
вторник, 20.14

Шоколадный торт с глазурью пралине

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт с шоколадным ганашем и глазурью пралине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 21,65 г
Углеводы 52,52 г
Калорийность 411 ккал
и 6 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Пахта 120 мл
Сливки взбитые 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Орехи, семечки
Пекан 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 340 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 или 3 круглые формы для выпечки (20см), посыпать мукой и положить на дно лист пергамента.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Какао60 г
Вода240 мл

В кастрюле на медленном огне смешать масло, какао и воду и помешивать в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной. Дать смеси остыть. Затем убрать в холодильник, чтобы смесь остыла полностью (минут 10-15).

Шаг 3
Пахта120 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске пахту, яйца, соду и ванилин. Влить охлажденную смесь какао в смесь с пахтой и тщательно перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная480 г
Сахар-песок480 г
Соль0,5 ч. л.

В небольшой миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 5

Постепенно добавить смесь муки в смесь какао, взбивая после каждого добавления.

Шаг 6

Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 22-24 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Поставить на решетку для охлаждения, перед тем как достать из форм для выпечки. Затем дать остыть коржам в течение 1 часа, перед тем как убрать в холодильник.

Шаг 8

Пока торт охлаждается, приготовить ганаш и глазурь пралине.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада340 г
Сливки взбитые60 мл

Ганаш:
Добавить в стеклянную миску шоколадные чипсы и взбитые сливки.

Шаг 10
Сливочное масло60 г

Поставить миску с шоколадом на паровую баню и помешивать. Как только шоколад растает, снять с паровой бани и добавить масло. Взбивать до получения однородной массы. Можно сделать иначе. Поставить миску с шоколадной смесью в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, помешивая время от времени. Затем добавить масло и взбить до получения однородной массы.

Шаг 11
Пекан240 г

Глазурь пралине:
Разогреть духовку до 175С. Насыпать пекан на противень. Выпекать 8-10 минут, пока не поджарится и не станет ароматным.

Шаг 12
Сахар коричневый240 г
Сливки взбитые80 мл
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра240 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

В средней кастрюле на среднем огне довести до кипения коричневый сахар, взбитые сливки и масло. Готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Снять с огня и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать до получения однородной массы.

Шаг 13

Аккуратно добавить в смесь поджаренные орехи, что позволит смеси остыть и немного загустеть. Использовать сразу же.

Шаг 14

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью