Торт Желейный
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сладкие блюда заслуживают особого внимания
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 1 л |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Желе | 4 шт. |
Ваниль | 2 шт. | |
Желатин | 50 г |
Апельсин | 2 шт. | |
Киви | 4 шт. |
Желе | 4 шт. | |
Желатин | 50 г | |
Сметана 20% | 1 л | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ваниль | 2 шт. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Киви | 4 шт. |
Высыпать желе из пакетиков каждый в отдельную посуду и залить каждый 300 г кипяченой горячей воды, растворить остудить поставить в холодильник на сутки.
Желатин высыпать в чашку залить 180 г теплой воды и дать настояться. Застывшие 4 желе положить на доску и порезать на кубики или ромбиками в большую миску
Желатин в чашке поставить на водяную баню и мешать до растворения но не доводить до кипени. Остудить в сметану комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар хорошо взбить добавить по троху желатин и ещё раз хорошо взбить
Залить взбитой масой порежаное желе и аккуратно помешать ложкой взять из-под торта упаковку перевернуть крышку застелить полиэтиленовой пленкой и на ее дно уложить порезанные дольки киви и апельсина выложить на них желейную масу и поставить на сутки в холодильник
Через сутки перевернуть дном вверх на блюдо и поставить на 15 мин в холодильник подавать к столу сразу из холодильника