торт нежность
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
невероятно вкусно, хорошая пропитка, нежный вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 22,59 г
Углеводы 28,31 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 295 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Молоко сгущенное | 1 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 0,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ст. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 115 г |
Растапливаем в сотейнике масло и сгущёнку, взбиваем сахар и яйца до светлой массы, муку смешиваем с разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сахарную массу смеси муки и 1/4 масла со сгущёнкой, взбивать до однородности, форму смазываем маслом, ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут
Шаг 2
Молоко сгущенное | 1 ст. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Какао | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 180 г |
Взбиваем 2 яйца с молоком и сгущёным молоком, в сотейнике варим 3 минуты, далее разводим крахмал в 1 столовой ложке молока, тонкой струйкой вливаем в смесь(всё время помешиваем), варим до загустения 3-5 минут, отдельно взбиваем растаявшее сливочное масло с какао, массу в сотейнике остудили, теперь взбиваем с шоколадным маслом, пропитка готова, убрать в холодильник, пусть подзагустеет
Шаг 3
Кофе растворимый | 1 ст. |
разрезаем коржи на 3 части, пропитываем кофе, смазываем кремом, можно украсить сверху какао и ставим в холодильник на 1-2 часа, у меня торт был щедро пропитан какао и 2 часа ему вполне хватило