Торт шоколадный Клубника в сливках
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 600 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколадная кондитерская посыпка | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Клубника | 500 г |
Бисквитные коржи | 3 шт. |
Какао | 2 ч. л. |
Для приготовления торта нам понадобится шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=138478, свежая клубника, шоколадная кондитерская посыпка “вермишелька”, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, порошок какао, желатин, вода.
Бисквитные коржи | 3 шт. |
Готовый и полностью остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа-пласта.
Бисквит очень вкусный и пористый, нежный и мягкий, поэтому дополнительно пропитывать сиропом его не нужно!
Желатин | 1 ст. л. | |
Вода | 50 мл |
Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10).
После желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему время остыть до тёплого состояния.
Сливки 35-40% | 600 мл | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.
Вливаем тёплый распущенный желатин во взбитые сливки.
Перемешиваем сливки, чтобы желатин равномерно распределился.
Клубника | 500 г |
Клубнику промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждую ягодку на две половинки.
Приступаем к сборке торта.
На дно разъёмной формы выкладываем один корж шоколадного бисквита.
Торт можно собирать и без разъёмной формы, но так получается удобнее.
На шоколадный бисквит выкладываем половину всей нормы клубники срезом вниз, ягодка к ягодке.
Сливки разделяем “на глаз” на 3 части. Покрываем клубнику 1/3 сливок. Удобно это делать через кондитерский мешок с круглой насадкой.
Какао | 1 ч. л. |
Посыпаем слой сливочного крема порошком-какао через ситечко.
Накрываем сливочный крем ещё одним коржом шоколадного бисквита.
Выкладываем оставшуюся клубнику также, как и в шаге 10. Несколько половинок клубники нужно оставить для украшения торта.
На клубнику выкладываем ещё одну часть сливок также, как и в шаге 11.
Какао | 1 ч. л. |
Посыпаем и этот сливочный слой порошком-какао через ситечко.
Накрываем торт оставшимся, третьим, коржом.
Аккуратно снимаем бортик формы.
Смазываем торт сверху и с боков оставшимся сливочным кремом.
Украшаем по желанию “розетками” сливок или делаем другой узор. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколадная кондитерская посыпка | 2 ст. л. |
По прошествии этого времени посыпаем торт шоколадной кондитерской посыпкой.
Торт украшаем клубникой и подаём к столу на десерт!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!