patee
понедельник, 17.18

Торт шоколадный Клубника в сливках

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 18,34 г
Углеводы 7,8 г
Калорийность 198 ккал
и 144 нравится
702 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 600 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=138478, свежая клубника, шоколадная кондитерская посыпка “вермишелька”, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, порошок какао, желатин, вода.

Шаг 2
Бисквитные коржи3 шт.

Готовый и полностью остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа-пласта.

Шаг 3

Бисквит очень вкусный и пористый, нежный и мягкий, поэтому дополнительно пропитывать сиропом его не нужно!

Шаг 4
Желатин1 ст. л.
Вода50 мл

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10).
После желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему время остыть до тёплого состояния.

Шаг 5
Сливки 35-40%600 мл
Сахарная пудра3 ст. л.

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Шаг 6

Вливаем тёплый распущенный желатин во взбитые сливки.

Шаг 7

Перемешиваем сливки, чтобы желатин равномерно распределился.

Шаг 8
Клубника500 г

Клубнику промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждую ягодку на две половинки.

Шаг 9

Приступаем к сборке торта.
На дно разъёмной формы выкладываем один корж шоколадного бисквита.
Торт можно собирать и без разъёмной формы, но так получается удобнее.

Шаг 10

На шоколадный бисквит выкладываем половину всей нормы клубники срезом вниз, ягодка к ягодке.

Шаг 11

Сливки разделяем “на глаз” на 3 части. Покрываем клубнику 1/3 сливок. Удобно это делать через кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 12
Какао1 ч. л.

Посыпаем слой сливочного крема порошком-какао через ситечко.

Шаг 13

Накрываем сливочный крем ещё одним коржом шоколадного бисквита.

Шаг 14

Выкладываем оставшуюся клубнику также, как и в шаге 10. Несколько половинок клубники нужно оставить для украшения торта.

Шаг 15

На клубнику выкладываем ещё одну часть сливок также, как и в шаге 11.

Шаг 16
Какао1 ч. л.

Посыпаем и этот сливочный слой порошком-какао через ситечко.

Шаг 17

Накрываем торт оставшимся, третьим, коржом.

Шаг 18

Аккуратно снимаем бортик формы.

Шаг 19

Смазываем торт сверху и с боков оставшимся сливочным кремом.

Шаг 20

Украшаем по желанию “розетками” сливок или делаем другой узор. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 21
Шоколадная кондитерская посыпка2 ст. л.

По прошествии этого времени посыпаем торт шоколадной кондитерской посыпкой.

Шаг 22

Торт украшаем клубникой и подаём к столу на десерт!
Очень вкусно!

Шаг 23

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью