ПП Тирамису
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Получилось вкусненько и малокаллорийно ! Отличная , как по мне , альтернатива ! И готовится просто 👍 итак :
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 8 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 7 г |
Крупы
Овсяные отруби | 2 ст. л. | |
Пшеничные отруби | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Протеиновый порошок | 30 г |
Сыры
Рикотта | 200 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 100 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничные отруби | 2 ст. л. | |
Овсяные отруби | 2 ст. л. | |
Протеиновый порошок | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Рикотта | 200 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Агар-агар | 7 г | |
Кофе растворимый | 100 мл |
Готовим тесто - 3 желтка соединить с отрубями , молоком ( 20 мл) , клетчаткой , протеином , стевией , разрыхлителем и ванилином . Отдельно взбить 2(один оставить в крем !) белка с каплей лимонного сока иди щепоткой соли до пиков . Аккуратно вмешать в тесто , вылить в форму и отправить в духовку на температуру 180° минут на 30. Бисквит хорошо поднимется. Тем временем , готовим крем – для этого творожный сыр, рикотту, Филадельфию или любой другой аналогичный взбиваем с молоком до кремообразного состояния, добавляем стевию, ванилин. Агар - агар растворяем в 100 мл воды и доводим до кипения . Выливаем в крем и снова взбиваем . Отдельно взбиваем белок одного яйца в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в крем. После того, как бисквит приготовлен – разрезаем на части и хорошенько пропитываем его кофе. Выкладываем частями в формочку : бисквит – крем – бисквит – крем. Отправляем в холодильник на ночь. Утром тирамису извлекаем из формы и посыпаем какао. 😋😋😋 приятного вам !