Шоколадный торт Дуэт
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.
Состав торта Дуэт
Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.
Крем для шоколадного торта
Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.
Особенности приготовления торта
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.
Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 175 г |
| Молоко коровье | 3 ст. л. | |
| Сливки 35-40% | 300 мл |
| Мука пшеничная | 175 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Грецкий орех | 200 г |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 175 г |
| Шоколад белый | 50 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 350 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Молоко коровье | 3 ст. л. | |
| Сливки 35-40% | 300 мл | |
| Сливочное масло | 175 г | |
| Шоколад белый | 50 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 350 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 175 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 175 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Грецкий орех | 200 г |
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.
В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.
Все взбить миксером на самой низкой скорости.
Получается густое тесто, как на кексы.
Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.
Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.
Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.
Повторить шаг 6 с белым шоколадом.
Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.
Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.
Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.
Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.
Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.
Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.
Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Холодный ганаш взбить в крем до посветления.
Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.
Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.
Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.
Шоколадный торт Дуэт: Украсить торт
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.