Sunnny
четверг, 18.35

Торт Черный лес с шоколадным ганашем

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из шоколадного теста с пахтой, яблочным соусом и кофе, покрытый сливочно-шоколадным ганашем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 51,37 г
Калорийность 333 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Сливки 35-40% 230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 260 г
Яблочный соус 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 180 г
Кофе молотый 240 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Мука пшеничная1,7 ст.
Сахар-песок480 г
Какао180 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Яблочный соус120 г

Взбить яйца с яблочным соусом.

Шаг 5
Кофе молотый240 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пахта240 мл

Добавить охлажденный кофе, ванилин и пахту, взбить.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Выпекать 45-60 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Полностью остудить, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао260 г

Ганаш:
Порубить шоколад и положить в теплостойкую миску.

Шаг 11
Сливки 35-40%230 мл

Довести сливки до слабого кипения (не кипятить).

Шаг 12

Снять с огня и немедленно залить шоколад.

Шаг 13

Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 14

Дать ганашу немного остыть и залить им охлажденный торт.

Шаг 15

Если хотите, чтобы ганаш был пышным, полностью остудите его и взбейте венчиком.

Смотреть рецепт полностью