Торт Черный лес с шоколадным ганашем
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из шоколадного теста с пахтой, яблочным соусом и кофе, покрытый сливочно-шоколадным ганашем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пахта | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 230 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 260 г | |
Яблочный соус | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Какао | 180 г | |
Кофе молотый | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сахар-песок | 480 г | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яблочный соус | 120 г |
Взбить яйца с яблочным соусом.
Кофе молотый | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пахта | 240 мл |
Добавить охлажденный кофе, ванилин и пахту, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 45-60 минут, проверить готовность зубочисткой.
Полностью остудить, прежде чем готовить шоколадный ганаш.
Шоколад темный, 70–85% какао | 260 г |
Ганаш:
Порубить шоколад и положить в теплостойкую миску.
Сливки 35-40% | 230 мл |
Довести сливки до слабого кипения (не кипятить).
Снять с огня и немедленно залить шоколад.
Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.
Дать ганашу немного остыть и залить им охлажденный торт.
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, полностью остудите его и взбейте венчиком.