Торт с малиновым кремом и ганашем
Порций | 14 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из шести коржей, промазанный поочередно шоколадным ганашем и малиновым кремом и покрытый кремом из белого шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 700 г |
Пахта | 445 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 3,5 г |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. |
Шоколад белый | 110 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Ваниль | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 15 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 3,5 г |
Малина | 170 г |
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см антипригарным спреем.
Сливочное масло | 340 г | |
Сахар-песок | 370 г |
Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить до однородной кремовой массы.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца.
Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 370 г | |
Сода пищевая | 3,5 г | |
Разрыхлитель | 3,5 г | |
Пахта | 445 мл | |
Ванильный экстракт | 15 г |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и содой. В другой миске или мерной кружке смешать пахту с ванилином.
Понемногу добавить мучную массу в масляную, чередуя с пахтой и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).
Выложить тесто в две формы.
Выпекать 35-40 минут, пока корж не отстанет от стенок формы, и поверхность не будет пружинить при легком нажатии ладонью.
Достать коржи из духовки и дать остыть в формах около 10 минут.
Затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.
Обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Пока коржи пекутся, приготовить ганаш и малиновый крем.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Ваниль | 1 шт. |
Ганаш:
Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Разрезать ванильный стручок пополам и соскрести семена. Бросить стручок и семена в сливки.
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить рубленый шоколад.
Дать постоять 3 минуты, затем перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной.
Отложить ганаш в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.
Малина | 170 г |
Малиновый крем:
Взбить ягоды малины в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито.
Сахар-песок | 110 г | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Выложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и яичные желтки.
Поставить малиновую смесь на медленный огонь и варить, пока не загустеет и не начнет закипать.
Сливочное масло | 120 г |
Снять с огня, добавить масло и перемешать.
Процедить смесь, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема, и полностью остудить в холодильнике.
Шоколад белый | 110 г |
Сливочный крем:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая.
Сливочное масло | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с ванилином до однородной массы.
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Добавить растопленный белый шоколад и сливки, взбить.
Сахарная пудра | 5 ст. |
Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая до консистенции крема.
Затянуть пищевой пленкой и отложить в сторону до использования.
Разрезать каждый корж на 3 одинаковых горизонтальных слоя.
Положить один слой на плоское блюдо или тортницу.
Нанести на слой шоколадный ганаш, не доходя до краев на 5-6 мм.
Положить сверху второй слой, нанести половину малинового крема, также не доходя до краев на 5-6 мм.
Продолжать укладывать слои друг на друга, промазывая ганашем и сливками, пока не останется последний слой.
Положить на торт последний слой.
Смазать поверхность и края всего торта тонким слоем крема из белого шоколада.
Убрать в холодильник минимум на 1 час (или до 4 часов).
Достать торт из холодильника и украсить по своему вкусу.