Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кексы-брауни из шоколадного теста, покрытые сливочно-мятной глазурью и ганашем из темного шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 300 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 420 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 120 г |
Какао | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать муку с какао и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 360 г |
В другой миске взбить размягченное масло с сахаром.
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить ванилин.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбить до однородной массы.
Ввести мучную смесь в масляную, перемешивая лопаточкой (не перевзбивайте).
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 180 г |
Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2.
Выпекать 15-18 минут.
Достать кексы из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли. Убрать остывшие кексы в холодильник.
Сливочное масло | 120 г | |
Сыр сливочный | 120 г |
Мятная глазурь:
Взбить размягченное масло со сливочным сыром.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Добавить ванильный и мятный экстракты и тщательно взбить. Можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя или побольше мятного экстракта.
Сахарная пудра | 360 г |
Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Убрать глазурь в холодильник.
Когда кексы-брауни полностью охладятся, покрыть их мятной глазурью и вернуть в холодильник (или в морозильную камеру). Замороженные кексы лучше покроются ганашем.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Положить шоколадные чипсы в миску и убрать в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать. Вернуть шоколад в микроволновку и продолжать растапливать интервалами по 45 секунд, доставая и перемешивая.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Когда шоколад полностью растопится, добавить в него растительное масло и перемешать.
Взять замороженный кекс, окунуть в растопленный шоколад и сделать круговое движение, чтобы вся поверхность покрылась им. Повторить с остальными кексами.
Положить кексы на блюдо и дать шоколаду застыть. Благодаря тому, что кексы предварительно были заморожены, шоколад на них быстро затвердеет. Но чтобы ускорить это, можно ненадолго убрать кексы в холодильник.
Примечание:
Чтобы кексы не высохли при охлаждении и хранении, их лучше оложить в тару с плотной крышкой.