Бисквит медовый
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквит медовый - отличная основа для тортов и пирожных. Для его приготовления, как и для любого бисквита, необходим простой набор продуктов из муки, яиц и сахара, только добавляется еще мед. Бисквит получается легким, сухим, рассыпчатым. Такая выпечка полезна даже детям. При необходимости можно добавить любой крем или пропитку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления медового бисквита возьмите яйца, сахар, муку, мед и разрыхлитель.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разделите на белки и желтки.
Взбейте миксером белки в густую пену.
Сахар-песок | 100 г |
Частями добавляйте сахар и продолжайте взбивание.
Постепенно добавьте желтки, продолжая взбивание смеси.
Мёд | 60 г |
Теперь введите, так же продолжая процесс взбивания, 2 столовые ложки меда.
Мука пшеничная | 120 г |
Всыпайте равномерно муку с разрыхлителем, взбивая массу на низких оборотах.
Подсолнечное масло | 5 г |
Пекарскую бумагу смажьте подсолнечным маслом.
Выложите получившееся пышное тесто в форму.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Не вынимайте сразу из духовки, пусть бисквит немного остынет.
Готовый медовый бисквит разрежьте вдоль для прослаивания или на кусочки, подавая просто так с вареньем или сгущенкой к чаю.
Бисквит медовый готов! Приятного чаепития!