anrieta
среда, 05.35

Бисквит медовый

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквит медовый - отличная основа для тортов и пирожных. Для его приготовления, как и для любого бисквита, необходим простой набор продуктов из муки, яиц и сахара, только добавляется еще мед. Бисквит получается легким, сухим, рассыпчатым. Такая выпечка полезна даже детям. При необходимости можно добавить любой крем или пропитку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 60,91 г
Калорийность 305 ккал
и 22 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления медового бисквита возьмите яйца, сахар, муку, мед и разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 3

Взбейте миксером белки в густую пену.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Частями добавляйте сахар и продолжайте взбивание.

Шаг 5

Постепенно добавьте желтки, продолжая взбивание смеси.

Шаг 6
Мёд60 г

Теперь введите, так же продолжая процесс взбивания, 2 столовые ложки меда.

Шаг 7
Мука пшеничная120 г

Всыпайте равномерно муку с разрыхлителем, взбивая массу на низких оборотах.

Шаг 8
Подсолнечное масло5 г

Пекарскую бумагу смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 9

Выложите получившееся пышное тесто в форму.

Шаг 10

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Не вынимайте сразу из духовки, пусть бисквит немного остынет.

Шаг 11

Готовый медовый бисквит разрежьте вдоль для прослаивания или на кусочки, подавая просто так с вареньем или сгущенкой к чаю.

Шаг 12

Бисквит медовый готов! Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью