Sunnny
суббота, 21.11

Блонди с шоколадом и кокосовой стружкой

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пирожные блонди с кокосовой стружкой и шоколадными чипсами, покрытые шоколадным кремом и посыпанные жареной кокосовой стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 22,33 г
Углеводы 57,07 г
Калорийность 441 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 160 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовая стружка 470 г
Миндальный экстракт 0,1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная270 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло80 г
Сахар коричневый160 г

Взбивать в небольшой миске масло с сахаром, пока масса не начнет светлеть.

Шаг 4
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндальный экстракт0,1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Добавить экстракты и яйца.

Шаг 5

Тщательно взбить.

Шаг 6

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и взбить до однородной массы.

Шаг 7
Кокосовая стружка350 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Добавить жареную кокосовую стружку и шоколадные чипсы и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать 20-25 минут, пока центр коржа не поднимется, а края не начнут отставать от стенок формы.

Шаг 10

Достать из духовки и полностью остудить в форме.

Шаг 11
Сливочное масло60 г
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Крем:
Пока корж остывает, приготовить крем. Взбить масло с растопленным шоколадом.

Шаг 12
Сахарная пудра240 г
Какао1 ст. л.

Добавить сахарную пудру и какао, взбить.

Шаг 13
Молоко коровье2 ст. л.

Добавить молоко по 1 ст. ложке, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 14

Выложить остывший корж блонди на разделочную доску. Нанести на поверхность крем.

Шаг 15
Кокосовая стружка120 г

Посыпать жареной кокосовой стружкой и аккуратно вдавить ее в крем.

Шаг 16

Разрезать на 16 пирожных.

Смотреть рецепт полностью