Торт "Сказка"
| Порций | 10 |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
У этого торта очень много названий: “Наташа”, “Бедный еврей”, “Генерал”, “Тещины именины”, но я его знаю как торт “Сказка”. Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Молоко коровье | 4 ст. л. | |
| Молоко сгущенное вареное | 1 л | |
| Сметана 20% | 1,5 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Орехи | 3 ст. л. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
| Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Какао | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сметана 20% | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Орехи | 3 ст. л. | |
| Изюм | 3 ст. л. | |
| Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
| Молоко сгущенное вареное | 1 л | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Какао | 5 ст. л. | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. |
Яйца взбить с сахаром
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
В третий корж добавляем мак.
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
Получается вот такая глазурь
Верх торта хорошо промазать глазурью
Украсить торт на свой вкус
И можно есть! Приятного чаепития с тортом “Сказка”!!!