ореховый-шоколадный торт с прослойками
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ели с удовольствием и хвалили ещё недельку (;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 33,02 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 450 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Чернослив | 80 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 120 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до пышности(минут 7-10). Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи(измельчённые) и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму, застелить дно пергаментом
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи(измельчённые) и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму, застелить дно пергаментом
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2
Чернослив | 80 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сметана | 450 г | |
Банан | 2 шт. |
замочить чернослив и после превратить в однородную консистенцию с помощью блендера и воды(нежидко) Перемешать сметану с сахаром. Порезать банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!