lily-kitty
понедельник, 16.01
Абрикосовый торт
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий и воздушный торт с цедрой лимона и абрикосами, посыпанный сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 480 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Сахарная пудра | 80 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Абрикосы консервированные | 840 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем круглую форму для выпечки (30см).
Шаг 2
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Взбить размягченное масло, сахар и ванилин. Взбивая добавить по одному яйцу. Добавить цедру лимона и перемешать.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 480 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Пахта | 60 мл |
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавить пахту и снова перемешать.
Шаг 4
|
Абрикосы консервированные | 840 г |
Вылить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить. Разложить сверху абрикосы разрезанной стороной вниз по кругу, пока не покроется вся поверхность.
Шаг 5
Выпекать 30-35 минут, не более. Дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой. Подавать с подслащенными взбитыми сливками.