lily-kitty
понедельник, 16.01

Абрикосовый торт

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий и воздушный торт с цедрой лимона и абрикосами, посыпанный сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 40,54 г
Калорийность 242 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Пахта 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные 840 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем круглую форму для выпечки (30см).

Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сахар-песок160 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Цедра лимона1 ст. л.

Взбить размягченное масло, сахар и ванилин. Взбивая добавить по одному яйцу. Добавить цедру лимона и перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная480 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Пахта60 мл

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавить пахту и снова перемешать.

Шаг 4
Абрикосы консервированные840 г

Вылить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить. Разложить сверху абрикосы разрезанной стороной вниз по кругу, пока не покроется вся поверхность.

Шаг 5
Сахарная пудра80 г

Выпекать 30-35 минут, не более. Дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой. Подавать с подслащенными взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью