торт шоколад в шоколаде
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ну это вновь вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 19,51 г
Углеводы 36,76 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 110 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Сметана | 300 г | |
Манная крупа | 150 г |
смешать сметану и манную крупу, оставить на 30 минут, далее вмешиваем муку с разрыхлителем, какао и маслом
Шаг 2
Сахар ванильный | 10 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
взбиваем растопленное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, постепенно вводим яйца, соединяем две смеси(+манно-мучная)
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г | |
Шоколад молочный | 30 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
смазываем форму маслом, выливаем 1/2 теста, сверху выкладываем поломанные шоколадки, далее тесто, ставим в духовку 180 градусов на 40-60 минут
Шаг 4
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Шоколад молочный | 80 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом и молоком, сверху поливаем торт, ставим в холодильник до застывания шоколада, можешь лакомиться (;