Sunnny
понедельник, 21.49

Шоколадные кексы с малиной

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кексы из шоколадного теста с кофе, с начинкой из малинового пюре, покрытые шоколадным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 56,99 г
Калорийность 295 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Пахта 180 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 420 г
Сахарная пудра 8 ст.
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 340 г
Чай, кофе, какао
Какао 410 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Какао170 г
Кофе растворимый1 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок360 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Соль0,7 ч. л.

Смешать в большой миске какао с растворимым кофе, мукой, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Пахта180 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода180 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбивая, добавить яйца, затем пахту, растительное масло, теплую воду и ванилин.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 5

Выпекать около 20 минут, пока поверхность кексов не будет пружинить при легком нажатии.

Шаг 6

Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут в форме, затем выложить на решетку.

Шаг 7
Малина340 г

Начинка:
Взбить малину в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить зернышки малины.

Шаг 8
Сахар-песок60 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Выложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар и кукурузный крахмал и довести до кипения на средне-медленном огне.

Шаг 9

Варить, пока малиновая масса немного не загустеет - достаточно, чтобы ею можно было наполнить кексы. Снять с огня и остудить.

Шаг 10
Сливочное масло220 г
Молоко коровье120 мл
Сахарная пудра8 ст.
Какао240 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Крем:
Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить половину молока, половину сахарной пудры, какао и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 11

Понемногу добавлять сахарную пудру и / или молоко до достижения нужной консистенции и вкуса.

Шаг 12

Наполнить кондитерский мешок малиновой начинкой. Аккуратно воткнуть наконечник мешка в кекс и выдавить в него немного начинки. Повторить с остальными кексами и начинкой.

Шаг 13

Наполнить кремом другой кондитерский мешок и нанести его на кексы. Можно украсить по своему вкусу.

Смотреть рецепт полностью