Шоколадные кексы с малиной
| Порций | 15 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Кексы из шоколадного теста с кофе, с начинкой из малинового пюре, покрытые шоколадным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 220 г |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Пахта | 180 мл |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
| Сахар-песок | 420 г | |
| Сахарная пудра | 8 ст. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Вода | 180 мл |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
| Малина | 340 г |
| Какао | 410 г | |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
| Какао | 170 г | |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске какао с растворимым кофе, мукой, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Пахта | 180 мл | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Вода | 180 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбивая, добавить яйца, затем пахту, растительное масло, теплую воду и ванилин.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать около 20 минут, пока поверхность кексов не будет пружинить при легком нажатии.
Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут в форме, затем выложить на решетку.
| Малина | 340 г |
Начинка:
Взбить малину в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить зернышки малины.
| Сахар-песок | 60 г | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Выложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар и кукурузный крахмал и довести до кипения на средне-медленном огне.
Варить, пока малиновая масса немного не загустеет - достаточно, чтобы ею можно было наполнить кексы. Снять с огня и остудить.
| Сливочное масло | 220 г | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сахарная пудра | 8 ст. | |
| Какао | 240 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить половину молока, половину сахарной пудры, какао и ванилин, взбить до однородной массы.
Понемногу добавлять сахарную пудру и / или молоко до достижения нужной консистенции и вкуса.
Наполнить кондитерский мешок малиновой начинкой. Аккуратно воткнуть наконечник мешка в кекс и выдавить в него немного начинки. Повторить с остальными кексами и начинкой.
Наполнить кремом другой кондитерский мешок и нанести его на кексы. Можно украсить по своему вкусу.