Sunnny
пятница, 13.35

Фруктовый торт с пеканом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из двух коржей с банановым пюре и кусочками консервированного ананаса, покрытый сливочным кремом и украшенный рубленым пеканом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 43,07 г
Калорийность 374 ккал
и 8 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 360 мл
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра 2,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок480 г
Корица1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, корицей, содой и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло360 мл

В другой миске взбить яйца с маслом.

Шаг 4

Выложить в мучную смесь, перемешать.

Шаг 5
Ананасы консервированные230 г

Добавить нарезанные ананасы (вместе с соком).

Шаг 6
Банан2 шт.

Размять бананы и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 7

Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 40-45 минут, до готовности.

Шаг 8

Достать формы с коржами из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить коржи из форм и полностью остудить.

Шаг 9
Сыр сливочный450 г
Сливочное масло110 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра2,5 ст.

Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом. Добавить ванилин. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.

Шаг 10

Положить один корж на тортницу или большое блюдо и нанести на поверхность крем. Положить сверху второй корж.

Шаг 11

Смазать поверхность и бока торта кремом.

Шаг 12

Украсить края торта рубленым пеканом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью