Фруктовый торт с пеканом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из двух коржей с банановым пюре и кусочками консервированного ананаса, покрытый сливочным кремом и украшенный рубленым пеканом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 360 мл | |
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ананасы консервированные | 230 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 450 г |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 480 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, корицей, содой и солью.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 360 мл |
В другой миске взбить яйца с маслом.
Выложить в мучную смесь, перемешать.
Ананасы консервированные | 230 г |
Добавить нарезанные ананасы (вместе с соком).
Банан | 2 шт. |
Размять бананы и добавить в тесто, перемешать.
Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 40-45 минут, до готовности.
Достать формы с коржами из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить коржи из форм и полностью остудить.
Сыр сливочный | 450 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом. Добавить ванилин. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Положить один корж на тортницу или большое блюдо и нанести на поверхность крем. Положить сверху второй корж.
Смазать поверхность и бока торта кремом.
Украсить края торта рубленым пеканом.
Приятного аппетита!