торт-суфле «Удовольствие»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
что-то облачное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 41,37 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 40 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 375 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Виноградный сок | 500 мл | |
Вода | 360 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 г | |
Желатин | 12 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Какао | 35 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 260 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
смешать муку и какао, соду, добавить сахар
Шаг 2
Уксусная эссенция | 2 ч. л. | |
Вода | 260 мл | |
Подсолнечное масло | 100 г |
смешать воду, масло и уксус, потом добавить сухую смесь, замесить, выпекать 180 градусов 25 минут, бисквит остужаем на решётке
Шаг 3
Желатин | 12 г | |
Виноградный сок | 70 мл |
готовим СУФЛЕ:замачиваем желатин в соке на 40 минут
Шаг 4
Виноградный сок | 430 мл | |
Манная крупа | 40 г | |
Сахар-песок | 75 г |
Варим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром.
Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Смешайте манку с сахаром.
Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 5
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6
Какао | 35 г | |
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 0,5 г |
варим шоколадный соус: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, поливаем соус и наслаждаемся
Нагреваем на плите до полного растворения какао. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, поливаем соус и наслаждаемся