pollyyyakovleva
воскресенье, 11.04

торт-суфле «Удовольствие»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
что-то облачное
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 41,37 г
Калорийность 224 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 375 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Виноградный сок 500 мл
Вода 360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Желатин 12 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Какао 35 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная260 г
Какао2 ст. л.
Сахар-песок150 г
Сода пищевая1 ч. л.
смешать муку и какао, соду, добавить сахар
Шаг 2
Уксусная эссенция2 ч. л.
Вода260 мл
Подсолнечное масло100 г
смешать воду, масло и уксус, потом добавить сухую смесь, замесить, выпекать 180 градусов 25 минут, бисквит остужаем на решётке
Шаг 3
Желатин12 г
Виноградный сок70 мл
готовим СУФЛЕ:замачиваем желатин в соке на 40 минут
Шаг 4
Виноградный сок430 мл
Манная крупа40 г
Сахар-песок75 г
Варим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром.
Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 5
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6
Какао35 г
Вода100 мл
Сахар-песок150 г
Соль1 щеп.
Ванилин0,5 г
варим шоколадный соус: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, поливаем соус и наслаждаемся
Смотреть рецепт полностью