ТОРТ РЫЖИК
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 44,45 г
Калорийность 355 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 550 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Сахар ванильный | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 550 г | |
Сахар ванильный | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 100 г | |
Сливочное масло | 300 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г |
😋
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром
Шаг 3
Сливочное масло 100 гр. смешать с мёдом. Растопить. добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать ещё одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Шаг 5
Выпекать при 170С 3-4мин
Шаг 6
Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем пока готовиться крем
Шаг 7
Смешать вареную сгущенку с маслом (200гр) Взбить до однородной массы
Шаг 8
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Шаг 9
Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом.