Шоколадно-банановый торт из пряников
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 30,25 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1,2 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,4 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пряник шоколадный | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряник шоколадный | 500 г | |
Сметана | 1,2 л | |
Банан | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1,4 ст. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | п/в | |
Какао | 4 ст. л. |
Сметана 1/2 л., Сахар- 1/4 часть стакана, шоколад темный - любой,
Шаг 2
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части
Шаг 3
Крем: для этого нужно, в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, что бы объём увеличился в 1,5 раза, и он стал густым
Шаг 4
Бананы нарезать кружочками
Шаг 5
Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
Шаг 6
Когда 1й слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом
Шаг 7
Выложить бананы, сново смазать кремом
Шаг 8
И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. КОГДА ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ОЧЕРЕДНОЙ СЛОЙ ПРЯНИКОВ, ПОСЫПАЙТЕ ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ. Затем отправить торт в холодильник на 24 часа, что бы он пропитался