Шоколадно-кофейный торт
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Легкий и простой торт без муки - из большого количества шоколада с крепким кофе, яйцами, маслом и коричневым сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 500 г |
| Сахар коричневый | 240 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
| Кофе молотый | 240 г |
| Яйцо куриное | 8 шт. |
Разогреть духовку до 175С, разместив решетку на центральной позиции в духовке.
Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.
Обернуть форму снаружи двумя слоями фольги.
| Сливочное масло | 500 г | |
| Кофе молотый | 240 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Смешать в небольшой кастрюле масло с крепким эспрессо и сахаром и поставить на средне-сильный огонь.
Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
Снять с огня, добавить рубленый шоколад и помешивать до однородной массы.
| Яйцо куриное | 8 шт. |
Взбить яйца в миске.
Добавить в шоколадную массу и помешивать до однородной массы.
Процедить тесто через мелкое сито в приготовленную форму.
Поставить в другую форму, побольше. Налить в нижнюю форму теплую воду, чтобы дошла до 3/4 стенок формы с тестом.
Аккуратно убрать в духовку и выпекать около 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать форму с тортом из формы с водой и поставить на решетку для охлаждения на пару часов.
Убрать в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов (желательно на ночь), прежде чем подавать.