pollyyyakovleva
четверг, 15.20

Апельсиновый торт

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
это самый вкусный торт, который я когда-либо делала
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 25,93 г
Калорийность 250 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 20% 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитное печенье10 шт.
Апельсин1 шт.
Грецкий орех1 ст.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье. (Рецепт печенья оставлю выше, но можно взять печенье ‘дамские пальчики’)
Шаг 2
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное7 шт.
Сахар-песок200 г
3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр сахара, добавить масло.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр сахара и перемешать.
6. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
7. форму выстелить бумагой для выпечки.
8. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются около часа.
Шаг 3
Сметана 20%500 г
Сахар-песок100 г
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
9.Взбить венчиком сметану с сахаром, добавить сок и цедру лимона. (Снять цедру на тёрке и выжать сок)
10. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью