Апельсиновый торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
это самый вкусный торт, который я когда-либо делала
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 25,93 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 10 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитное печенье | 10 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Грецкий орех | 1 ст. |
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье. (Рецепт печенья оставлю выше, но можно взять печенье ‘дамские пальчики’)
2. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье. (Рецепт печенья оставлю выше, но можно взять печенье ‘дамские пальчики’)
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр сахара, добавить масло.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр сахара и перемешать.
6. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
7. форму выстелить бумагой для выпечки.
8. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются около часа.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр сахара и перемешать.
6. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
7. форму выстелить бумагой для выпечки.
8. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются около часа.
Шаг 3
Сметана 20% | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
9.Взбить венчиком сметану с сахаром, добавить сок и цедру лимона. (Снять цедру на тёрке и выжать сок)
10. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!
10. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!