чизкейк с клюквенным муссом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
эта самый обалденный чизкейк в моей жизни, он исчез со стола мгновенно🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 19,55 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 550 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Желатин | 3 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 500 г |
Фрукты, ягоды
Клюква | 300 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Песочное печенье | 150 г |
Смолоть шоколадное! печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С.
Шаг 2
Сахарная пудра | 0,8 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр творожный | 500 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане. В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать венчиком.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. Вынуть из духовки, дать остыть.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 3
Желатин | 3 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Клюква | 300 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой(0,5 стакана), дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Шаг 4
Это действительно невероятно вкусно. Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.