торт «Баунти»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
мокрый, сочный и тает во рту 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 35,71 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбейте яйца с сахаром. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности.
Шаг 2
Сливочное масло | 75 г | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Кокосовая стружка | 100 г | |
Сахар-песок | 75 г |
Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Шаг 3
Сливки 10-12% | 200 мл |
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.