Шоколадный ганаш для тортов
| Порции | 24 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Простой рецепт ганаша из темного шоколада со сливками. Можно использовать в качестве глазури или крема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ликер | 3 ст. л. |
| Сливки 35-40% | 240 мл |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Для ганаша нам нужен темный шоколад.
Порубить шоколад кусочками.
Положить в большую миску.
| Сливки 35-40% | 240 мл |
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять сливки с огня и быстро залить шоколад.
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной и глянцевой.
| Ликер | 3 ст. л. |
Можно добавить в ганаш ароматный ликер.
Дать ганашу немного остыть, прежде чем использовать в качестве глазури для кексов или тортов. Остывая, ганаш загустеет. Можно убрать его в холодильник, затем взбить миксером.
Можно нанести ганаш на кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.