Ванильно-ромовый торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из четырех коржей, пропитанный ромовым сиропом и смазанный сливочно-ромовым кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром светлый | 240 мл | |
Ром светлый | 3 ч. л. |
Пальмовое масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 440 г |
Молоко сгущенное | 320 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 6 ст. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 480 мл |
Ванильный экстракт | 6 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Молоко сгущенное | 320 мл |
Добавить сгущенное молоко, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Смешать муку с содой и солью.
Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая после каждой порции.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто в приготовленные формы. Разровнять поверхность лопаточкой.
Выпекать 45-55 минут, проверить готовность зубочисткой. Выложить коржи на решетку и полностью остудить.
Вода | 480 мл | |
Ром светлый | 240 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Ромовый сироп:
Пока коржи пекутся, смешать в кастрюле воду с ромом. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ванилин и варить до консистенции сиропа. Снять с огня и остудить.
Разрезать каждый корж пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Смазать каждый слой приготовленным сиропом с помощью кисточки. Дать сиропу впитаться, затем повторить. Смазывать до тех пор, пока коржи не увлажнятся.
Отложить в сторону.
Сливочное масло | 220 г | |
Пальмовое масло | 120 мл | |
Сахарная пудра | 6 ст. | |
Ром светлый | 3 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Крем:
Взбить масло с растительным жиром до однородной массы. Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая после каждой порции. Тщательно взбить. Добавить ванильный ром, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Положить один корж на тортницу и нанести на него крем равномерным слоем. Повторить с остальными коржами. Смазать кремом поверхность и бока торта.
Убрать торт в холодильник на 15 минут. Достать и украсить по своему вкусу.