Шоколадный торт со сгущёнкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
самые нежнейше коржи, которые у меня получались
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 24,02 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 130 мл | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 200 мл | |
Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Желатин | 15 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Молоко коровье | 30 мл | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 4 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Шаг 2
Мёд | 2 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 200 мл | |
Желатин | 15 г | |
Сливки | 200 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сахар-песок | 50 г | |
Ванилин | п/в |
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.