Шоколадный торт со сгущёнкой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
самые нежнейше коржи, которые у меня получались
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 24,02 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 130 мл | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. | |
| Молоко сгущенное | 200 мл | |
| Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Желатин | 15 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Молоко коровье | 30 мл | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Мука пшеничная | 4 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Ванилин | п/в | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Шаг 2
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Молоко сгущенное | 200 мл | |
| Желатин | 15 г | |
| Сливки | 200 мл | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Ванилин | п/в |
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
Шаг 3
| Сливочное масло | 50 г | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.