pollyyyakovleva
вторник, 03.09

медовик со сгущенкой

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
песочный и нежный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 46,62 г
Калорийность 394 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 300 г
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 425 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 190 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра160 г
Мука пшеничная425 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
1.Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 3-5 минут.

3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
Шаг 2
Сахарная пудра30 г
Сметана150 г
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное вареное300 г
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.

5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.

6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить(у меня это крошка и грецкий орех)
Смотреть рецепт полностью