Sunnny
суббота, 17.35

Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада и мятным сливочным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 51,87 г
Калорийность 367 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 120 г
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 60 мл
Сливки взбитые 90 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра 3,7 ст.
Соль 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 110 г
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Экстракт мяты 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Сахар-песок480 г
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао180 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.

Тесто:
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье240 мл
Подсолнечное масло120 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яйца, молоко, растительное масло и ванилин, взбивать пару минут.

Шаг 4
Вода180 мл

Добавить кипяток, перемешать. Тесто будет жидким.

Шаг 5

Наполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.

Шаг 6

Выпекать 12-16 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада110 г
Сливки 35-40%60 мл

Шоколадный ганаш:
Насыпать шоколад в миску, добавить сливки и поставить на паровую баню. Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9

Окунуть поверхность кексов в ганаш, остудить.

Шаг 10
Пальмовое масло120 г
Сливочное масло120 г

Крем:
Взбить жир с маслом до однородной массы.

Шаг 11
Сахарная пудра3,7 ст.

Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Шаг 12
Соль0,2 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Экстракт мяты1,5 ч. л.
Сливки взбитые90 мл

Добавить соль, ванилин, мятный экстракт и сливки, взбить на низкой скорости.

Шаг 13

Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 14

Взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным.

Шаг 15

Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.

Смотреть рецепт полностью