торт с бананами, заварным кремом и печеньем
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
нежнейший
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 30,92 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 130 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 450 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 130 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Молоко коровье | 600 мл | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
отливаем большую часть молока в кастрюлю, а другую-в миску, взбиваем с яйцами, сахаром+ванильный сахар+сливочное масло+смешиваем муку с крахмалом и добавляем, затем тонкой струйкой вливаем в уже тёплое молоко и кипятим минутки 3
Шаг 2
Песочное печенье | 450 г | |
Банан | 3 шт. |
смазываем дно формы кремом, слой печенья-крем-печенье-крем-банан-крем и по такой схеме , далее украшаем(у меня шоколад и арахис), ставим на пропитку на часа 4, лучше на ночь