грушевый чизкейк с маком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ароматный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 27,06 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Йогурт | 150 г | |
Сливки | 4 ст. л. | |
Творог | 350 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 150 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 150 г | |
Сливочное масло | 70 г |
перемалываем печенье, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем в форму
Шаг 2
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 150 г | |
Груша | 2 шт. | |
Сливки | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Мак смешайте со сливками и лимонной цедрой. Очистите груши, нарежьте на четверти, удалите сердцевину и натрите на овощной терке. Смешайте с маком и сахаром по вкусу. Выложите маковую массу поверх песочного теста. Разогрейте духовку до 175°C.
Шаг 3
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Творог | 350 г | |
Йогурт | 150 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отделите белок от желтка. Белки взбейте до жестких пик, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет белой и глянцевой. Творог смешайте с йогуртом, желтками, лимонным соком и крахмалом. Яичные белки введите в творожную массу, перемешайте и выложите поверх маковой начинки в форму. Выпекайте чизкейк около 45 минут, затем подымите температуру до 200°С и выпекайте чизкейк в течение еще 10 минут, до готовности.
Шаг 4
Выньте готовый пирог из духовки, ослабьте борты формы и дайте чизкейку полностью остыть.