pollyyyakovleva
понедельник, 10.10

грушевый чизкейк с маком

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
ароматный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 27,06 г
Калорийность 231 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Йогурт 150 г
Сливки 4 ст. л.
Творог 350 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 150 г
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье150 г
Сливочное масло70 г
перемалываем печенье, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем в форму
Шаг 2
Цедра лимона1 ч. л.
Мак (семена мака)150 г
Груша2 шт.
Сливки4 ст. л.
Сахар-песок100 г
Мак смешайте со сливками и лимонной цедрой. Очистите груши, нарежьте на четверти, удалите сердцевину и натрите на овощной терке. Смешайте с маком и сахаром по вкусу. Выложите маковую массу поверх песочного теста. Разогрейте духовку до 175°C.
Шаг 3
Крахмал картофельный2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Творог350 г
Йогурт150 г
Сахарная пудра100 г
Яйцо куриное1 шт.
Отделите белок от желтка. Белки взбейте до жестких пик, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет белой и глянцевой. Творог смешайте с йогуртом, желтками, лимонным соком и крахмалом. Яичные белки введите в творожную массу, перемешайте и выложите поверх маковой начинки в форму. Выпекайте чизкейк около 45 минут, затем подымите температуру до 200°С и выпекайте чизкейк в течение еще 10 минут, до готовности.
Шаг 4
Выньте готовый пирог из духовки, ослабьте борты формы и дайте чизкейку полностью остыть.
Смотреть рецепт полностью