sparkleeeee
среда, 19.08

Торт "Наполеон"

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом “Пломбир”

Очень вкусный тортик

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 23,91 г
Углеводы 30,41 г
Калорийность 350 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 500 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло400 г
Мука пшеничная4 ст.

Просеиваем 4 стакана муки (стакан объемом 250мл), добавляем сливочное масло (можно перетереть руками, а можно порубить ножом). Должны оставаться мелкие комочки.

Шаг 2
Уксусная эссенция1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Вода150 мл

Берем стакан (250мл), добавляем уксус 9%, яйцо, цепотку соли и размешиваем. После чего добавляем ледяную воду.

Шаг 3

В муку со сливочным маслом вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.

Шаг 4

Делим наше тесто на 10 частей и делаем из них “колобочки”. Из каждого “колобочка” у тас будет 1 корж.
Ставим все на тарелку посыпанную мукой, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 5
Молоко коровье400 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок200 г
Крахмал кукурузный40 г
Сливки 30-33%200 г
Сливочное масло100 г

Готовим крем. У меня крем будет “пломбир”
Соединяем яйцо, сахар и крахмал, и перемешиваем все до однородной массы.
Молоко нужно вскипятить и тоненькой струйкой влить в нашу яично-сахарно-крахмальную массу. Перемешиваем до растворения сахара
Делее перемещаем это все в сотейник, на средний огонь, и варим крем до загустения.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения

Шаг 6

Переливаем крем в широкое блюдо (так крем быстрее остынет). Накрываем пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник.

Шаг 7

Достаем один шарик теста из холодильника, и раскатываем до толщины примерно 2-3 миллиметра
Вырезаем корж в форме круга (можно использовать тарелку или формочку)
Накалываем тесто вилкой, и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов

Шаг 8

Взбиваем до плотности сливки, и смешиваем с нашим кремом. Можно использовать винчик, но легче будет миксером.
Берем остывшие коржи, и начинаем перекладывать с кремом.
Украшаем крошками. Убираем торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Наш тортик готов :)

Смотреть рецепт полностью