Чизкейк Нью-Йорк
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический чизкейк, нежный, сливочный с нотками лимонной цедры и таящий во рту, вкусный и всегда всем нравится. Очень прост в приготовлении. Ваши гости оценят его по достоинству. Песочный слой можно приготовить самим или использовать печенье и яблочный сок, чтоб он не был слишком жирным. Украсить его можно, как на фото-зимний вариант, предварительно обработав весь декор или поиграть с ягодами, использовав яркие краски, и даже если вы будите подавать его просто с топингом или без, его потрясающий вкус останется неизменным 💖
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 24,69 г
Углеводы 21,29 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 180 г |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 900 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 250 г | |
Яблочный сок | 100 мл |
Печенье перемолоть в крошку, добавить сок, вымесить, получится песочное тесто. Выложить на дно раздвижной формы, утрамбовать, для этого можно использовать стакан с плоским дном, чтоб было удобнее. Отправить в холодильник, пока будем готовим сливочный слой. P.s. Вместо покупного сока, можно протереть 1 большое яблоко на терки, выдавить из мякоти сок, этого будет достаточно, получается очень вкусно. И если вы хотите высокие песочные бортики, вам понадобится чуть больше печенья.
Шаг 2
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сыр сливочный | 900 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахарная пудра | 180 г |
Используем любой сливочный сыр, я использую кремчиз или Филадельфию. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки. Смешать сыр и сахарную пудру (можно использовать обычный сахар). Поочерёдно добавьте по одному яйцу, добавили-взбили, добавили-взбили и т.д. Добавляем цедру и ванильный экстракт. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 200 г |
Охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. Соединить со сливочной массой, аккуратно перемешав лопаткой. P.s. сливки можно заменить сметаной или греческим йогуртом,
Шаг 4
Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар не даёт чизкейку треснуть. Достаньте форму, плотно оберните дно и бортики фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Равномерно распределите начинку. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой. Отправьте в духовку на 60-70 минут при 170*. Выключите духовку, приоткройте немного дверцу, чизкейк должен в ней остыть. Затем, отправьте его на ночь в холодильник. Утром выньте его из формы. P.s перед тем, как вынимать его, проведите острым ножом по бортикам формы. Готовый чизкейк украсьте на свой вкус. Приятного аппетита 🙃